(UFRN) FORÇA DE ATRITO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFRN) FORÇA DE ATRITO
Um carro com velocidade de 60 km/h começa a frear com uma aceleração de módulo igual a 10000 km/h². Sabendo que a massa do carro junto com a do motorista é igual 1296 kg, qual o módulo da força de atrito?
a) 3600 N
b) 5000 N
c) 5500 N
d) 1000 N
a) 3600 N
b) 5000 N
c) 5500 N
d) 1000 N
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFRN) FORÇA DE ATRITO
10^4 km/h² = (10^4)*10³ m/(3600 s)² = 10^7 /1296*10^4 m/s² = 10³/1296 m/s²
Fa = m*a ----> Fa = 1296*(10³/1296) ---> Fa = 1000 N
Fa = m*a ----> Fa = 1296*(10³/1296) ---> Fa = 1000 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRN) FORÇA DE ATRITO
Elcioschin, aresposta está correta, obrigado!
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos