Divisores de um número
3 participantes
Página 1 de 1
Divisores de um número
determine o número de divisores positivos múltiplos de 15 no número 2² . 3³ . 5 . 7³
Última edição por GRomero em Qui 28 Jan 2021, 13:14, editado 1 vez(es)
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Divisores de um número
N = 2².3³.5.7³ = 2².3².7³.(3.5)
N/15 = 2².3².7³
Número de divisores = (2 + 1).(2 + 1).(3 + 1) = 24
N/15 = 2².3².7³
Número de divisores = (2 + 1).(2 + 1).(3 + 1) = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GRomero gosta desta mensagem
Re: Divisores de um número
Boa noite! Então, a resposta aqui na minha apostila está como 36.
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Divisores de um número
Foi um simples erro de conta: (2 + 1).(2 + 1).(3 + 1) = 36
Se, ao invés de apenas ler minha solução, você tivesse conferido, teria descoberto o erro.
E você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Se, ao invés de apenas ler minha solução, você tivesse conferido, teria descoberto o erro.
E você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GRomero gosta desta mensagem
Re: Divisores de um número
Entendi. Realmente foi erro meu. Peço desculpas
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Divisores de um número
Você consegue me dizer o porquê de ter calculado apenas o número total de divisores 2² . 3² . 7³?
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Re: Divisores de um número
Romero
você viu o (3*5) separado ali? Então, isso é 15 e qualquer daqueles fatores anteriores quando multiplicado por este 15 será um múltiplo de 15.
você viu o (3*5) separado ali? Então, isso é 15 e qualquer daqueles fatores anteriores quando multiplicado por este 15 será um múltiplo de 15.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Divisores de um número
Agora entendi! Obrigado!
GRomero- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/01/2021
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores de um número
» Número de Divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Divisores de um número
» Número de Divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|