Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
As matrizes A, B e C são do tipo r × s , t × u e 2 × w, respectivamente. Se a matriz (A − B) · C é do tipo 3 × 4, então r + s + t + u + w é igual a: GABARITO: 14
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Matrizes
Para se multiplicar duas matrizes, o número de colunas da primeira deve ser igual ao número de linhas da segunda.
Para se subtrair ou somar duas matrizes, o número de linhas e colunas de ambas deve ser o mesmo.
A matriz resultante do produto entre uma matriz a×b e uma matriz b×c é uma matriz a×c, ou seja, possui o mesmo número de linhas da primeira e o mesmo número de colunas da segunda
Portanto,
r = t
s = u
C --> 2 × w
s = u = 2
r = t = 3
w = 4
r + s + t + u + w = 3 + 2 + 3 + 2 + 4 = 14
Para se subtrair ou somar duas matrizes, o número de linhas e colunas de ambas deve ser o mesmo.
A matriz resultante do produto entre uma matriz a×b e uma matriz b×c é uma matriz a×c, ou seja, possui o mesmo número de linhas da primeira e o mesmo número de colunas da segunda
Portanto,
r = t
s = u
C --> 2 × w
s = u = 2
r = t = 3
w = 4
r + s + t + u + w = 3 + 2 + 3 + 2 + 4 = 14
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» X e Y em Matrizes
» Matrizes
» matrizes
» (AFA-94) Matrizes
» X e Y em Matrizes
» Matrizes
» matrizes
» (AFA-94) Matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|