PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - equilíbrio + distância certa

2 participantes

Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por jamiel Qui 22 Set 2011, 23:33


Um homem e um menino se propõem a transportar um pedaço de madeira de 9m de
comprimento e 500N de peso, cujo centro de gravidade está situado a 2m de uma das extremidades. Se o homem se colocar no extremo mais próximo do centro gravidade, determine a posição que o menino deverá ocupar, a contar do outro extremo, para que faça um terço da força do homem.



Lado esquerdo = A
Lado direito = B

A --> extremo onde o homem se encontra e está a 2m do centro de gravidade
B --> desse extremo até 2m é o perímetro onde o menino possivelmente se encontrará, ou seja, 2m --> 9m = 7m

Tomei como referência o lado A -->

Fr = 0 --->
FA - (FB=menino) - 500 = 0 --> FB = FA:3
FA - FA:3 = 500
FA = 750

M = 0
FA * 2m + P - FA:3 = 0
750*2 + 500 - (750:3)x = 0
x = distância = 8m --> que no caso seria a madeira toda "9m", ou seja, da extremidade B para a A o garoto estaria 1m de B. Contudo, não senti tanta firmeza, tentei de outro jeito -->


Fr = 0 --->
FA - (FB=menino) - 500 = 0 --> FB = FA:3
FA - FA:3 = 500
FA = 750


Considerando o centro 9:2 = 4,5m e como ponto de referência o ponto A -->
o peso estaria 2,5m do centro "4,5m", logo
FA*2m - P*2,5m - FA:3 = 0
750*2 - 500*2,5 - (750:3)*d = 0
d = 1m --> de B para A, ou seja, de A para B 8m, como havia fornecido meu outro resultado

Minha última tentativa e mais coerente, aparentemente -->

M = 0
FA*2m = (FA:3)*(7 - d)
2FA = (7FA - dFA):3
6FA = 7FA - dFA

d = (7FA - 6FA):FA
d = 1m


Alguém para comentar essas resoluções?

Agradeço desde já qualquer retorno!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Re: Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por Euclides Sex 23 Set 2011, 00:00

Estática - equilíbrio + distância certa  Trakh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Re: Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por jamiel Sex 23 Set 2011, 01:06

Euclides escreveu:Estática - equilíbrio + distância certa  Trakh

Putz ... o teu desenho me fez lembrar de uma coisa, eu estava imaginando como se as reações fossem pesos. Mas tudo bem! Vou fazer as contas aqui para v se eu estou certo quanto aos sinais!

vlw ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Re: Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por jamiel Sex 23 Set 2011, 01:23

Euclides escreveu:Estática - equilíbrio + distância certa  Trakh


Eu não entendi o pq do (9 - x), vc tomou como referência o extremo B(direito)?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Re: Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por jamiel Sex 23 Set 2011, 01:30

Euclides escreveu:Estática - equilíbrio + distância certa  Trakh

rssrsrs

Acho que entendi -->

Vc tomou o próprio ponto A como referência -->

F1 * 0 - 500 * 2m + (F:3)*d = 0
(F:3)*d = 500 * 2
d = 8m ---> a 1m metro do extremo e o óbvio (9 - Cool = 1m

Acho que entendi, definitivamente!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - equilíbrio + distância certa  Empty Re: Estática - equilíbrio + distância certa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos