Coeficiente de atrito cinético
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Coeficiente de atrito cinético
Um bloco de 0,5 kg é empurrado contra uma mola horizontal de massa desprezível ,comprimindo-se a mola até uma distância igual a 0,2 m .Quando o bloco é libertado ,ele se move cobre o topo de uma mesa horizontal até uma distância de 1 m antes de parar.A constante da mola é igual a 100 N/m.Calcule o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a mesa.
][IMG]
][IMG]
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Coeficiente de atrito cinético
Arnaldo,
1) quando o bloco é empurrado contra a mola faz acumular nela uma energia potencial elástica
2) quando é lançado pela mola essa energia potencial é devolvida ao bloco, como energia cinética, diminuída do trabalho do atrito naqueles 20cm.
3) daí para diante o trabalho do atrito será numericamente igual a essa energia cinética
1) quando o bloco é empurrado contra a mola faz acumular nela uma energia potencial elástica
2) quando é lançado pela mola essa energia potencial é devolvida ao bloco, como energia cinética, diminuída do trabalho do atrito naqueles 20cm.
3) daí para diante o trabalho do atrito será numericamente igual a essa energia cinética
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Coeficiente de atrito cinético
Conserva a energia:
|Epel|=|WFat|
kx²/2=Fat.d
100.0,2²/2=μ.N.d
2=μ.0,5.g.(1-0,2)
supondo g=10m/s²
2=μ.10.0,5.0,8
μ=0,5
Espero que seja isso e que te ajude.
|Epel|=|WFat|
kx²/2=Fat.d
100.0,2²/2=μ.N.d
2=μ.0,5.g.(1-0,2)
supondo g=10m/s²
2=μ.10.0,5.0,8
μ=0,5
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» Calcule o coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» Calcule o coeficiente de atrito cinético
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos