Calcule o coeficiente de atrito cinético
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcule o coeficiente de atrito cinético
Numa mesa plana e horizontal, acha-se apoiado e em repouso um livro de Física. Um estudante dá um impulso no livro de forma que ele inicia um escorregamento com velocidade de 4m/s e para após percorrer a distância de 5m devido ao atrito. Sengo g=10m/s², calcule o coeficiente de atrito cinético entre o livro e a mesa.
Tenho como resposta 0,16. Tentei resolver, mas só achei a aceleração, que deu 1,6m/s². Nesse caso, existe alguma relação entre o coeficiente e a aceleração?
Tenho como resposta 0,16. Tentei resolver, mas só achei a aceleração, que deu 1,6m/s². Nesse caso, existe alguma relação entre o coeficiente e a aceleração?
carlongo1- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Chapecó, SC, Brasil
Re: Calcule o coeficiente de atrito cinético
v² = vo² - 2ax
2ax = vo²
10a = 16
a = 1,6 m/s²
F = ma
Fat = ma
mg.u = ma
g.u = a
10.u = 1,6
u = 0,16
2ax = vo²
10a = 16
a = 1,6 m/s²
F = ma
Fat = ma
mg.u = ma
g.u = a
10.u = 1,6
u = 0,16
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» coeficiente de atrito cinético
» Coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» Coeficiente de atrito cinético
» Coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» Coeficiente de atrito cinético
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos