PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coeficiente de atrito cinético

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido coeficiente de atrito cinético

Mensagem por Isabella O.E. Sáb 20 Jun 2020, 14:53

Como resolver?
 Uma mola, de constante elástica k = 90,0 x 10 elevado ao cubo N/m e comprimida 30 cm, é usada para lançar um pacote de massa m = 100,0 kg em um escorregador de altura 5,75 m, como esquematizado na figura. A pista não tem atrito desde o ponto de lançamento até o ponto A. Do ponto A até o ponto B, o atrito entre as superfícies faz o pacote parar depois de percorrer a distância de 14,0 m. 
coeficiente de atrito cinético WCJEnWHnokHdQAAAABJRU5ErkJggg==
 O coeficiente de atrito cinético na região de A até B:
coeficiente de atrito cinético H+IEyHBFp0YRAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: alternativa D

Isabella O.E.
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: coeficiente de atrito cinético

Mensagem por Rory Gilmore Sáb 20 Jun 2020, 14:58

Calcule a energia cinética do bloco em A. Depois calcule a força de atrito por meio do trabalho realizado por ela. Em seguida relacione a força de atrito com sua expressão (Fat = Fn.u).

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos