trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Escreva a expressão geral de x para que se tenha tgx=-1
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: trigonometria
Na 1ª volta existem dois ângulo:
x = 3.pi/4 (135º) ---> 2º quadrante
x = 7.pi/4 (315º) ---> 4º quadrante
Expressão geral ---> x = k.pi + 3.pi/4
Testando:
Para k = 0 ---> x = 3.pi/4
Para k = 1 ---> x = pi + 3.pi/4 = 7.pi/4
Outra expressão: x = k.pi - pi/4 ---> Teste
x = 3.pi/4 (135º) ---> 2º quadrante
x = 7.pi/4 (315º) ---> 4º quadrante
Expressão geral ---> x = k.pi + 3.pi/4
Testando:
Para k = 0 ---> x = 3.pi/4
Para k = 1 ---> x = pi + 3.pi/4 = 7.pi/4
Outra expressão: x = k.pi - pi/4 ---> Teste
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos