Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
espcex 1997
Sabendo que cossecx = 5/4 e que x pertence ao primeiro quadrante, o valor da expressao 25sen^2x - 9tg^2x é:
Gab. : 0 (zero)
Coloquei a tangente em função do seno e substitui os senos presentes por (4/5), por ser o inverso da cossecante, mas caí em: cosx= + - 3/5
Agradeço desde já quem puder ajudar. Muito obrigado!
Sabendo que cossecx = 5/4 e que x pertence ao primeiro quadrante, o valor da expressao 25sen^2x - 9tg^2x é:
Gab. : 0 (zero)
Coloquei a tangente em função do seno e substitui os senos presentes por (4/5), por ser o inverso da cossecante, mas caí em: cosx= + - 3/5
Agradeço desde já quem puder ajudar. Muito obrigado!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Equação trigonométrica
cosecx = 5/4 ---> 1/senx = 5/4 ---> senx = 4/5
Calcule cosx
Calcule tgx
Calcule cosx
Calcule tgx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Jackson917566 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos