PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Jackson917566 Sex 04 Dez 2020, 21:30

A figura dada representa o gráfico da função definida por f(x)=acosbx. Os valores de A e B são ,respectivamente:
gab. -1 e 1/2
O gabarito está dando letra b porém não consigo entender como que a amplitude deu negativa
Observação. O gráfico está um pouco deslocado. Trata-se da questao 19. Peço desculpas.

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA 16071210
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty Re: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Dez 2020, 23:19

f(x) = a.cos(b.x)

(0, -1) ---> - 1 = a.cos(b.0) ---> - 1 = a.1 ---> a = - 1

(pi, 0) ---> 0 = - 1.cos(b.pi) ---> cos(b.pi) = 0 ---> b.pi = pi/2 ---> b = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty Re: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Jackson917566 Sáb 05 Dez 2020, 08:20

Professor. Bom dia!
Estaria certo dizer que: B = k. 1/2
Sendo k=1,3,5... ?
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty Re: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Dez 2020, 09:46

Não. O valor de b é constante: b  = 1/2, assim como o valor de a é contante: a = -1

A função é f(x) = - 1.cos(x/2) ---> f(x) = - cos(x/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty Re: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Jackson917566 Dom 06 Dez 2020, 07:18

Obrigado!
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA Empty Re: FUNÇÃO TRIGONOMÉTRICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos