PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC) Função Trigonométrica

Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Convidado Sáb 25 Jul 2015, 15:17

(PUC) O conjunto imagem da função f definida por f(x)=sen (x) + h é [-2,0]. O valor de h é:

a) ∏
b) -2
c) -1
d) 0
e) 1

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty Re: (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Carlos Adir Sáb 25 Jul 2015, 15:26


____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty Re: (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Convidado Sáb 25 Jul 2015, 15:36

Olá, Carlos. Muito obrigado pela resolução. No entanto, fiquei com uma dúvida. Por exemplo:

Eu fiz de outra forma e acabou resultando nos mesmos valores que o seu, no entanto, no meu apareceu, também, estes valores abaixo:

1+h=-2 => h=-3
-1+h=0 => h=1

Por que não consideramos o 1?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty Re: (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Carlos Adir Sáb 25 Jul 2015, 15:41

Você inverteu:
1+h fica na direita, é o valor máximo. No caso, o zero. Por isso igualamos 1+h=0.
Se ficasse na esquerda, ai sim poderíamos fazer: 1+h = -2 → h = -3.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty Re: (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Convidado Sáb 25 Jul 2015, 15:47

Hmm, entendi. Muito obrigado, Carlos!!!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(PUC) Função Trigonométrica Empty Re: (PUC) Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos