PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Função Trigonométrica

Mensagem por Tyler Durden Sex 10 Ago 2018, 10:26

[Puccamp]Na figura a seguir tem-se o gráfico de uma função f, de A C IR em IR.

Função Trigonométrica Screen14É correto afirmar que:

a)f é crescente para todo x real tal que (PI/6)b)f é positiva para todo x real tal que 0c)O conjunto imagem de f é IR-{0}
d)O domínio de f é IR-(PI/2+kPI), com k € Z
e)O período de f é (PI/2).

Tyler Durden
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Ago 2018, 11:22

a) Falsa: Em (pi/6, 2.pi/3) a função não é definida em 5.pi/12

b) Falsa: Em (0, 5.pi/12) a função é negativa em (0, pi/6)

c) Falsa: a função existe para x = 0

d) Falsa: A função não existe para x = - pi/12, x = 5.pi/12 e x = 11.pi/12 ---> 5.pi/12 + k.(pi/2)

e) Correta: o período é 2.pi/3 - pi/6 = pi/2


Última edição por Elcioschin em Sex 10 Ago 2018, 11:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Medeiros Sex 10 Ago 2018, 11:32

Só um detalhe, Élcio.

Na alternativa (a) entendo ser falsa porque a função é descontínua em 5.pi/12. Mas onde é definida, é sempre crescente.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Ago 2018, 11:34

Corretíssimo. Vou editar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Tyler Durden Sex 10 Ago 2018, 13:14

Obrigado!

Tyler Durden
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos