momento linear
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento linear
Uma menina de 46 kg está de pé em uma prancha de 160 kg. Ambos estão originalmente em repouso na superfície plana e sem atrito de um lago congelado. A menina começa a caminhar ao longo da prancha a uma velocidade constante de 1.64î m/s em relação à prancha.
Qual é a componente x da velocidade da menina em relação à superfície do gelo? Dê sua resposta com duas casas decimais de precisão, e não esqueça as unidades.
Qual é a componente x da velocidade da menina em relação à superfície do gelo? Dê sua resposta com duas casas decimais de precisão, e não esqueça as unidades.
ElainaHondo- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020
Re: momento linear
Inicialmente temos o sistema (menina+prancha) em repouso, isto é,o momento linear é Qi=0.
Como não há atrito entre a superfície da prancha e n superfície do lago, o momento linear se conserva, isto é, o sistema (menina + prancha) é conservativo, pois não agem forças dissipativas no sistema.
Qm--> quantidade de movimento da menina em relação à prancha
Qp--> quantidade de movimento da prancha em relação à menina
Vp--> velocidade da prancha em relação à menina
Adotando o sentido em que a menina vai como positivo temos:
Qm = 46*1,64 =75,44kg*m/s
Qp + Qm = 0
75,44 + 160*Vp = 0--> Vp = 75,44/160 =- 0,4715 m/s
A velocidade da menina em relação à superfície de gelo será :
Vm = 1,64 - (-0,4715) = 2,1115 m/s ~= 2.12 m/s
Como não há atrito entre a superfície da prancha e n superfície do lago, o momento linear se conserva, isto é, o sistema (menina + prancha) é conservativo, pois não agem forças dissipativas no sistema.
Qm--> quantidade de movimento da menina em relação à prancha
Qp--> quantidade de movimento da prancha em relação à menina
Vp--> velocidade da prancha em relação à menina
Adotando o sentido em que a menina vai como positivo temos:
Qm = 46*1,64 =75,44kg*m/s
Qp + Qm = 0
75,44 + 160*Vp = 0--> Vp = 75,44/160 =- 0,4715 m/s
A velocidade da menina em relação à superfície de gelo será :
Vm = 1,64 - (-0,4715) = 2,1115 m/s ~= 2.12 m/s
Última edição por Emersonsouza em Seg 30 Nov 2020, 16:28, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: momento linear
Elaine
A legislação brasileira estabelece a vírgula como separador decimal.
Assim, o correto é 1,64î (e não 1.64î)
Suponho que a questão tenha sido tirado de algum livro em inglês. Cabe a você adequar para a nossa legislação.
A legislação brasileira estabelece a vírgula como separador decimal.
Assim, o correto é 1,64î (e não 1.64î)
Suponho que a questão tenha sido tirado de algum livro em inglês. Cabe a você adequar para a nossa legislação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|