volume de solidos
3 participantes
Página 1 de 1
volume de solidos
um prisma reto tem 12 cm de altura e sua base é um triangulo cujos os lados medem 2cm,4cm,(20+8 RAIZ DE 3). DETERMINE O VOLUME DO PRISMA
luiza maria s santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2020
Re: volume de solidos
Seja ABC o triângulo da base com AB = 2, AC = 4 , BC = 20 + 8.√3
Lei dos cossenos ---> BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> Calcule cosÂ
Calcule senÂ
S = AB.AC.senÂ/2 ---> Calcule S
V = S.h
Lei dos cossenos ---> BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos ---> Calcule cosÂ
Calcule senÂ
S = AB.AC.senÂ/2 ---> Calcule S
V = S.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume de solidos
luiza maria s santos escreveu:um prisma reto tem 12 cm de altura e sua base é um triangulo cujos os lados medem 2cm,4cm,(20+8 RAIZ DE 3). DETERMINE O VOLUME DO PRISMA
oi Luíza, bem vinda ao fórum!
colega, esse prisma não existe porque não existe o triângulo da base. Vejamos,
20 + 8√3 >> 20
vamos então, para simplificar, considerar que esse lado mede apenas 20 cm. O triângulo da base fica, então, com lados 2 cm, 4 cm e 20 cm.
pela desigualdade triangular devemos ter, entre outros, os casos:
2 + 4 > 20
20 - 4 < 2
20 - 2 < 4
o que é um absurdo! O triângulo não fecha.
Mas se vc fizer as contas indicadas pelo Élcio vai chegar a conclusão de que não existe aquele cosÂ; o que nos leva a mesma conclusão: não existe o triângulo da base.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Volume dos sólidos
» Volume de sólidos
» razões da superfície e volume de sólidos
» Função 2º grau e volume solidos
» Volume de Sólidos usando Integral
» Volume de sólidos
» razões da superfície e volume de sólidos
» Função 2º grau e volume solidos
» Volume de Sólidos usando Integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|