razões da superfície e volume de sólidos
2 participantes
Página 1 de 1
razões da superfície e volume de sólidos
Um cilindro está circunscrito a uma esfera. Determine as razões da superfície e do volume da esfera para a superfície e volume do cilindro.
Gabarito: 2/3 ; 2/3
Gabarito: 2/3 ; 2/3
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: razões da superfície e volume de sólidos
Estou supondo que seja a área total do cilindro
Raio do cilindro = raio da esfera = R
Altura do cilindro H = 2.R
Se = 4.pi.R² ---> Sc = 2.pi.R² + 2.pi.R.H
Ve = (4/3).pi.R³ ---> Vc = pi.R².H
Raio do cilindro = raio da esfera = R
Altura do cilindro H = 2.R
Se = 4.pi.R² ---> Sc = 2.pi.R² + 2.pi.R.H
Ve = (4/3).pi.R³ ---> Vc = pi.R².H
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: razões da superfície e volume de sólidos
Em relação à razão, seria Se/Ve=Sc/Vc?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: razões da superfície e volume de sólidos
Certamente não, pois são duas respostas no gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: razões da superfície e volume de sólidos
Obrigado pela ajuda mestre. Eu refiz, e para o resultado bater precisei fazer Se/Sc e Ve/Vc.
Apesar de eu ler repetidas vezes, o enunciado não dá margem para essa interpretação.
Apesar de eu ler repetidas vezes, o enunciado não dá margem para essa interpretação.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: razões da superfície e volume de sólidos
Determine as razões da superfície e do volume da esfera para a superfície e volume do cilindro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de solidos
» Volume dos sólidos
» área da superfície e volume da calota esférica
» Volume de sólidos
» Volume de sólidos
» Volume dos sólidos
» área da superfície e volume da calota esférica
» Volume de sólidos
» Volume de sólidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos