juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
em 1995 , em uma cooperativa de artesanato , os artefatos manufaturados geraram um lucro de 16000,00 e , a partir de então , observou-se que o lucro cresceu à taxa de 20% ao ano.Nessas condições , o lucro anual dessa cooperativa chegou a r$ 81000,00 no ano de
considere log[2]=0,3 e log[3] = 0,48
dúvida:
para resolver essa questão não basta apenas usar fórmula da montante ?
considere log[2]=0,3 e log[3] = 0,48
dúvida:
para resolver essa questão não basta apenas usar fórmula da montante ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: juros compostos
Não basta
81.000,00 = 16.000,00*1,2^n
81 = 16*1,2^n ----> 3^4 = (2^4)*(1,2^n)
log(3^4) = log (2^4)*(1,2^n)
4*log3 = 4*log2 + n*log1,2
4*log3 = 4*log2 + n*log(3*2²/10)
4*log3 = 4*log2 + n*(log3 + 2log2 - log10)
Substitua e calcule n
81.000,00 = 16.000,00*1,2^n
81 = 16*1,2^n ----> 3^4 = (2^4)*(1,2^n)
log(3^4) = log (2^4)*(1,2^n)
4*log3 = 4*log2 + n*log1,2
4*log3 = 4*log2 + n*log(3*2²/10)
4*log3 = 4*log2 + n*(log3 + 2log2 - log10)
Substitua e calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: juros compostos
vlw, estava multiplicando errado
de novo :_
de novo :_
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos