PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros compostos Empty Juros compostos

Mensagem por alansilva Sáb 29 Mar 2014, 13:28

Na negociação de uma dívida no valor de R$ 10.000,00, o credor ofereceu as seguintes opções para o devedor.
I. Pagar toda a dívida, no ato da negociação, com desconto de 1,8% sobre o valor da dívida.
II. Pagar em 2 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo depois de 2 meses da negociação.
III. Pagar em 3 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo um mês após a negociação.
IV. Pagar em 4 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo no ato da negociação.
Considerando 0,99, 0,98 e 0,97 como valores aproximados para Juros compostos Mimetex, Juros compostos Mimetexe Juros compostos Mimetexrespectivamente, e supondo que o devedor poderá aplicar, no ato da negociação e a juros compostos de 1% ao mês, quantias necessárias ao pagamento da dívida, assinale a opção correta.

a) Para o devedor, a opção III é financeiramente mais vantajosa que a II.
b) Para ter quantias suficientes para pagar as prestações ao escolher a opção III, o devedor deverá aplicar, no ato da negociação, R$ 9.750,00.
c) Se escolher a opção I, o devedor desembolsará R$ 9.800,00 no ato da negociação.
d) A opção mais vantajosa financeiramente para o devedor é a I.
e) A opção menos vantajosa financeiramente para o devedor é a IV.



Gabarito E:

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por jota-r Ter 15 Abr 2014, 19:13

alansilva escreveu:Na negociação de uma dívida no valor de R$ 10.000,00, o credor ofereceu as seguintes opções para o devedor.
I. Pagar toda a dívida, no ato da negociação, com desconto de 1,8% sobre o valor da dívida.
II. Pagar em 2 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo depois de 2 meses da negociação.
III. Pagar em 3 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo um mês após a negociação.
IV. Pagar em 4 prestações mensais, iguais e consecutivas, sem desconto, com a primeira prestação vencendo no ato da negociação.
Considerando 0,99, 0,98 e 0,97 como valores aproximados para Juros compostos Mimetex, Juros compostos Mimetexe Juros compostos Mimetexrespectivamente, e supondo que o devedor poderá aplicar, no ato da negociação e a juros compostos de 1% ao mês, quantias necessárias ao pagamento da dívida, assinale a opção correta.

a) Para o devedor, a opção III é financeiramente mais vantajosa que a II.
b) Para ter quantias suficientes para pagar as prestações ao escolher a opção III, o devedor deverá aplicar, no ato da negociação, R$ 9.750,00.
c) Se escolher a opção I, o devedor desembolsará R$ 9.800,00 no ato da negociação.
d) A opção mais vantajosa financeiramente para o devedor é a I.
e) A opção menos vantajosa financeiramente para o devedor é a IV.



Gabarito E:

Olá.

Questão mal formulada.

Por acaso, você faz EAD? Onde, na ULBRA?

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por alansilva Ter 15 Abr 2014, 20:28

Acho que você deveria verificar a questão antes de fazer um questionamento pífio.
Esta questão é do concurso Caixa Econômica Federal em 2010.
Se não sabe por gentileza não responda. Não quero ler este tipo de comentário.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por jota-r Ter 15 Abr 2014, 21:38

alansilva escreveu:Acho que você deveria verificar a questão antes de fazer um questionamento pífio.
Esta questão é do concurso Caixa Econômica Federal em 2010.
Se não sabe por gentileza não responda. Não quero ler este tipo de comentário.
Olá.

Então poste o link que leve ao problema original, sabichão.

Por que você achou meu comentário pífio, mané?

Estudar na Ulbra não é nenhum demérito.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por alansilva Ter 15 Abr 2014, 23:18

A CESPE/UnB não disponibiliza mais a prova de 2010, haja visto um novo concurso deste ano (2014).


opção I: Juros compostos Mathtex.cgi?10.000%280,982%29%20=%209

opção II:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D2%20%281,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%205.000%280,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5CVP%20=%209


opção III:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D3%20%281,01%5E%7B-1%7D%20+%201,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D3%20%280,99%20+%200,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%209

opção IV:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D4%20%281,01%5E0%20+%201,01%5E%7B-1%7D%20+%201,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%202.500%20%281%20+%200,99%20+%200,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5CVP%20=%209

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por jota-r Qua 16 Abr 2014, 13:39

alansilva escreveu:A CESPE/UnB não disponibiliza mais a prova de 2010, haja visto um novo concurso deste ano (2014).


opção I: Juros compostos Mathtex.cgi?10.000%280,982%29%20=%209

opção II:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D2%20%281,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%205.000%280,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5CVP%20=%209


opção III:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D3%20%281,01%5E%7B-1%7D%20+%201,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D3%20%280,99%20+%200,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%209

opção IV:
Juros compostos Mathtex.cgi?VP%20=%20%5Cfrac%7B10.000%7D4%20%281,01%5E0%20+%201,01%5E%7B-1%7D%20+%201,01%5E%7B-2%7D%20+%201,01%5E%7B-3%7D%29%20%5C%5C%5C%5C%5C%5CVP%20=%202.500%20%281%20+%200,99%20+%200,98%20+%200,97%29%20%5C%5C%5C%5CVP%20=%209
Olá.


Pelo enunciado, a dívida (10.000) parece mais ser valor presente do que valor futuro. Portanto, questão mal formulada, sim.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos