Trigonometria no triângulo quaisquer
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo quaisquer
Demonstrar que em todo triângulo ABC vale a seguinte relação:
a.sen(B-C) + b.sen(C-A) + c.sen(A-B) = 0
Alguém??
a.sen(B-C) + b.sen(C-A) + c.sen(A-B) = 0
Alguém??
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Re: Trigonometria no triângulo quaisquer
Um possível caminho:
A + B + C = 180º
1) A + B + C - 2.C = 180º - 2.C ---> B - C = 180º - (2.C + A) ---> sen(B - C) = sen(2.C + A)
2) A + B + C - 2.A = 180º - 2.A ---> C - A = 180º - (2.A + B) ---> sen(C - A) = sen(2.A + B)
3) A + B + C - 2.B = 180º - 2.B ---> A - B = 180º - (2.B + C) ---> sen(A - B) = sen(2.B + C)
4) Lei dos senos: a/senA = b/senB = c/senC
A + B + C = 180º
1) A + B + C - 2.C = 180º - 2.C ---> B - C = 180º - (2.C + A) ---> sen(B - C) = sen(2.C + A)
2) A + B + C - 2.A = 180º - 2.A ---> C - A = 180º - (2.A + B) ---> sen(C - A) = sen(2.A + B)
3) A + B + C - 2.B = 180º - 2.B ---> A - B = 180º - (2.B + C) ---> sen(A - B) = sen(2.B + C)
4) Lei dos senos: a/senA = b/senB = c/senC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria no triângulo quaisquer
É bastante fácil kk
a = k.SenA; b = k.SenB; c = k.SenC
N = k.SenA.Sen(B-C) + k.SenB.Sen(C-A) + k.SenC.Sen(A-B)
Desenvolve a expressão e tudo vai se cancelar
a = k.SenA; b = k.SenB; c = k.SenC
N = k.SenA.Sen(B-C) + k.SenB.Sen(C-A) + k.SenC.Sen(A-B)
Desenvolve a expressão e tudo vai se cancelar
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Re: Trigonometria no triângulo quaisquer
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Trigonometria em triângulos quaisquer
» Trigonometria no Triângulo.
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria no triângulo
» Trigonometria no Triângulo.
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria no triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos