Trigonometria em triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria em triângulo
Três cidades A, B e C precisam ser interligadas para que seus moradores possam comercializar os produtos por eles produzidos. Já existem duas estradas, em linha reta, que ligam as cidades A a B e B a C, sendo que as prefeituras das cidades A e C desejam construir uma nova estrada para ligá-las. A figura abaixo mostra um levantamento topográfico feito por uma empresa de engenharia.
Sabendo-se que as medidas determinadas pela empresa de engenharia foram AB = 100 km; m(ABˆC=60∘)m e m(BAˆC=75∘)m, a distância entre as cidades A e C que deve ser considerada para a construção de uma estrada, em linha reta, para ligar estas cidades é:
a. 75√3
b. 50√6
c. 100√3
d. 100√6
e. 50√3
PS: não tenho espaço suficiente pra enviar a imagem
Sabendo-se que as medidas determinadas pela empresa de engenharia foram AB = 100 km; m(ABˆC=60∘)m e m(BAˆC=75∘)m, a distância entre as cidades A e C que deve ser considerada para a construção de uma estrada, em linha reta, para ligar estas cidades é:
a. 75√3
b. 50√6
c. 100√3
d. 100√6
e. 50√3
PS: não tenho espaço suficiente pra enviar a imagem
simone.cig- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/07/2020
Re: Trigonometria em triângulo
A^CB = 180º - BÂC - A^BC ---> A^CB = 180º - 75º - 60º ---> A^CB = 45º
Lei dos Senos:
AC/senA^BC = AB/senA^CB ---> AC/sen60º = 100/sen45º --->
AC/(√3/2) = 100/(√2/2) ---> AC = 50.√6 m
Lei dos Senos:
AC/senA^BC = AB/senA^CB ---> AC/sen60º = 100/sen45º --->
AC/(√3/2) = 100/(√2/2) ---> AC = 50.√6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
simone.cig e Matheus M. Sales gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria No triângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo
» Trigonometria no Triângulo.
» Trigonometria No triângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo
» Trigonometria no Triângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|