PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

3 participantes

Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por anneliesero1 Ter 18 Set 2012, 15:56

Boa tarde, pessoal! Smile

Será que vocês podem me ajudar nesta questão?


Uma escada apoiada em uma parede, num ponto distante 5 m do solo, forma com essa parede um ângulo de 30º.
Qual é o comprimento da escada, em metros?

Conto com a ajuda de vocês!!!
lol!

anneliesero1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Set 2012, 16:07

Veja que ficou formado um triângulo retângulo , cujo menor cateto é 5m(oposto ao ângulo de 30°).
Em todo triângulo retângulo 30/60/90 , o a hipotenusa mede o dobro do menor cateto( neste caso 5m - distância da escada a parede).
Então a escada mede 2*5=10m (hipotenusa do Triângulo).

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por anneliesero1 Ter 18 Set 2012, 16:16

no gabarito tá marcando 10.√3/3 m
só não sei como chegou a isso 😢

anneliesero1
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Set 2012, 16:40

Desculpe-me, interpretei errado a distância de 5 é do chão ao ponto onde a escada está apoiada ( neste caso) , os 5m é oposto ao ângulo de 60°(maior cateto), e o menor cateto mede 5V3/3 .A hipotenusa ( tamanho da escada) = 2*5V3/3=10V3/3m.
Att

Obs: Por isso o regulamento do Fórum, pede sempre que disponível, a resposta deve ser postada, pois quem está resolvendo tem como revisar o que errou.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por raimundo pereira Ter 18 Set 2012, 16:46

anneliesero1
Guarde essa "dica" Sempre que você tiver um triângulo retângulo 30/60/90 graus. O menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto mede o menor * V3.

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  281zh2q

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por Iago6 Ter 18 Set 2012, 17:13

Vê se dessa forma você visualiza melhor a questão. A distância de 5 m refere-se ao cateto adjacento (tomando por bae o ângulo de 30°).

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  111aaaaaaaaa

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO  Empty Re: RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos