Trigonometria no Triângulo.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no Triângulo.
Olá, turma.
Estou com dificuldades em resolver a seguinte questão:
No triângulo a seguir, tem-se que AB=BC=20cm.
" />
Sabendo que 4 sen alfa = 3 cos alfa, tem-se que o valor de sen de alfa corresponde a:...
Resposta: 3/5.
Desde já, agradeço imensamente pela ajuda.
Att.
Estou com dificuldades em resolver a seguinte questão:
No triângulo a seguir, tem-se que AB=BC=20cm.
" />
Sabendo que 4 sen alfa = 3 cos alfa, tem-se que o valor de sen de alfa corresponde a:...
Resposta: 3/5.
Desde já, agradeço imensamente pela ajuda.
Att.
silviomatheus- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 32
Localização : Aracaju-Sergipe-Brasil
Re: Trigonometria no Triângulo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Trigonometria no Triângulo.
Se a imagem fosse apenas um triângulo isósceles, haveria outra forma de resolver?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Trigonometria no Triângulo.
sen alfa = h/20
cos alfa = n/20
Pelo enunciado temos:
4 . (h/20) = 3 . (n/20) --> 4h = 3n
Agora temos por pitágoras:
n²+h²=20²
Utilizando a relação acima:
n² + [3n/4]² = 20 ---> n=16
Consequentemente ---> h = 12
Logo, seno alfa = h/20 = 12/20 = 3/5
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria Triangulo
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria No triângulo
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria No triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos