Trigonometria Triangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Triangulo
. Duas pessoas, A e B, avistam um objeto voador não identificado O, na situação indicada na figura abaixo. A distância OH é, aproximadamente:
a) 100m
b) 260m
c) 360m
d) 460m
e) 600m
Amparo Seixas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2020
Re: Trigonometria Triangulo
AH = x ---> BH = y ---> OH = h
tg30º = OH/AH ---> 1/√3 = h/x ---> x = h.√3 ---> I
tg45º = OH/BH ---> 1 = y/h ---> y = h ---> II
I + II ---> x + y = 1000 ---> Calcule h
tg30º = OH/AH ---> 1/√3 = h/x ---> x = h.√3 ---> I
tg45º = OH/BH ---> 1 = y/h ---> y = h ---> II
I + II ---> x + y = 1000 ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria No triângulo
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria no triângulo
» Trigonometria no Triângulo.
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria no triângulo
» Trigonometria no Triângulo.
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|