Duvida Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Duvida Simplificação
Só existe uma equação.
Para qualquer ângulo do 1º quadrante cosx > 0 ---> 1º membro é positivo e 2º negativo ---Ç> Falso
Vamos testar, por exemplo para x = 60º ---> cosx = 1/2 ---> cos²x = 1/4
... 1/2 ......... - 1 .............. 1/2 ........ - 1 .......... 2 .......2
---------- = ---------- ---> --------- = ------- ---> --- = - ---
- 1/4 + 1 ... 1 + 1/2 ..........3/4 ....... 3/2 .......... 3 .......3
Para qualquer ângulo do 1º quadrante cosx > 0 ---> 1º membro é positivo e 2º negativo ---Ç> Falso
Vamos testar, por exemplo para x = 60º ---> cosx = 1/2 ---> cos²x = 1/4
... 1/2 ......... - 1 .............. 1/2 ........ - 1 .......... 2 .......2
---------- = ---------- ---> --------- = ------- ---> --- = - ---
- 1/4 + 1 ... 1 + 1/2 ..........3/4 ....... 3/2 .......... 3 .......3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida em simplificação
» duvida em simplificação
» Duvida em simplificação
» [Dúvida] Simplificação da soma de dois arctg
» Dúvida Simplificação de expressão
» duvida em simplificação
» Duvida em simplificação
» [Dúvida] Simplificação da soma de dois arctg
» Dúvida Simplificação de expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos