Dúvida Simplificação de expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Simplificação de expressão
Como faço para simplificar x² - 4xy + 3y² para x diferente de y? eu sei que fica (x - y ) . (x - 3y) mas não sei como chegar a esse resultado, alguem pode me explicar qual raciocinio necessário?
rdrafaelc- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida Simplificação de expressão
Um modo é resolver a equação do segundo grau em x:
x² - (4y)x + (3y²) = 0
∆ = 16y² - 4.1.(3y²)
∆ = 4y²
x = (4y +- 2y) / 2
x = 3y , ou x = y
uma função quadrática ax² + bx + c , pode ser escrita como a(x-x1)(x-x2)
x² - 4xy + 3y² = (x-y)(x-3y)
x² - (4y)x + (3y²) = 0
∆ = 16y² - 4.1.(3y²)
∆ = 4y²
x = (4y +- 2y) / 2
x = 3y , ou x = y
uma função quadrática ax² + bx + c , pode ser escrita como a(x-x1)(x-x2)
x² - 4xy + 3y² = (x-y)(x-3y)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressao
» Simplificação de expressão
» SIMPLIFICAÇÃO DE EXPRESSAO
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressao
» Simplificação de expressão
» SIMPLIFICAÇÃO DE EXPRESSAO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos