duvida em simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
duvida em simplificação
olá, desculpe-me não sei se esse é o lugar certo para postar este tópico.Estava vendo uma resolução de um exercício e obtiveram a seguinte equação:
x= 2cos(α) ± sqrt(4cos²(α) + 60)
2
e em seguida : x= cos(α) + sqrt(cos²(α) +15)
Alguém pode me explicar o que fizeram? obrigado.
x= 2cos(α) ± sqrt(4cos²(α) + 60)
2
e em seguida : x= cos(α) + sqrt(cos²(α) +15)
Alguém pode me explicar o que fizeram? obrigado.
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Re: duvida em simplificação
= 2 cos(a)/2 + \/(4cos²a + 60) / 2
= cos (a) + \/(4cos²a + 60)/2
Eleve o denominador dessa última fração a 2/2:
= cos (a) + \/(4cos²a + 60)/\/4
= cos (a)+ \/[(4cos²a + 60)/4]
Daí é só simplificar:
= cos (a) + \/(cos²a + 15)
= cos (a) + \/(4cos²a + 60)/2
Eleve o denominador dessa última fração a 2/2:
= cos (a) + \/(4cos²a + 60)/\/4
= cos (a)+ \/[(4cos²a + 60)/4]
Daí é só simplificar:
= cos (a) + \/(cos²a + 15)
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: duvida em simplificação
ah entendi ele passou o 2 pra dentro da raiz elevando ele ao quadrado. obrigado
reinserkmo- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 29
Localização : Uberlandia
Tópicos semelhantes
» Duvida em simplificação
» Duvida em simplificação
» Duvida Simplificação
» [Dúvida] Simplificação da soma de dois arctg
» Dúvida Simplificação de expressão
» Duvida em simplificação
» Duvida Simplificação
» [Dúvida] Simplificação da soma de dois arctg
» Dúvida Simplificação de expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos