item de trigonometria 02
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
item de trigonometria 02
Olá, poderiam me ajudar nesse item? pq ele é verdadeiro?
(02) se x + y = pi/3, então cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1.
(02) se x + y = pi/3, então cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1.
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: item de trigonometria 02
Salve salve, tudo bem?
Explicação passo-a-passo:
Substituindo no lado esquerdo da igualdade cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1:
E assim:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Explicação passo-a-passo:
Substituindo no lado esquerdo da igualdade cos(3x - 3y) = 2 sen^2 3y - 1:
E assim:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: item de trigonometria 02
Poxa, que legal..... entendi tudinho... valeu mesmo
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida de um exercício da apostila do G.I
» FUVEST
» FUVEST-SP- Prismas
» Aceleraçao e força aplicadas sobre a corda
» Justificativa item
» FUVEST
» FUVEST-SP- Prismas
» Aceleraçao e força aplicadas sobre a corda
» Justificativa item
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos