FUVEST
+3
ivomilton
Euclides
mari
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUVEST
a) Esboce num mesmo sistema de coordenadas os gráficos de f(x) = 2x e de g(x) = 2x;
Neste exercício eu atribui na resolução X=1 e X=2, poderia ser outros valores?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
Faça uma lista de valores arbitrários para x e verifique os valores das funções. Plote esses ponto e obterá
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FUVEST
Boa noite,mapll escreveu:a) Esboce num mesmo sistema de coordenadas os gráficos de f(x) = 2x e de g(x) = 2x;Neste exercício eu atribui na resolução X=1 e X=2, poderia ser outros valores?
Veja o gráfico gerado pelo programa www.wolframalpha.com:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=2^x+%3D+2x
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: FUVEST
obrigada a todos!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
A única forma de obter as raízes de 2^x =2x é pelo gráfico?
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Item c)
Olá! Alguém poderia por favor me ajudar a responder o item C desta questão?
C) Qual é o maior: "2^raiz de 2" ou "2 x raiz de 2"? Justifique brevemente sua resposta.
Gabarito: 2 x raiz de 2 é maior que 2^raiz de 2. No meu gabarito do livro não aparece justificativa com contas. Por isso não entendi.
C) Qual é o maior: "2^raiz de 2" ou "2 x raiz de 2"? Justifique brevemente sua resposta.
Gabarito: 2 x raiz de 2 é maior que 2^raiz de 2. No meu gabarito do livro não aparece justificativa com contas. Por isso não entendi.
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: FUVEST
Caahdo8 escreveu:Olá! Alguém poderia por favor me ajudar a responder o item C desta questão?C) Qual é o maior: "2^raiz de 2" ou "2 x raiz de 2"? Justifique brevemente sua resposta.Gabarito: 2 x raiz de 2 é maior que 2^raiz de 2. No meu gabarito do livro não aparece justificativa com contas. Por isso não entendi.
Não há a necessidade de contas mesmo. Plotando os gráficos de f(x) = 2x e g(x) = 2x, concluímos que:
1) f(x) > g(x), ∀ x < 1;
2) f(x) < g(x), ∀ x ∈ (1,2);
3) f(x) > g(x), ∀ x > 2.
4) f(x) = g(x), se x = 1 ou x = 2.
Deste modo, para x = √2, cujo valor aproximado de 1,41 não é difícil de se concluir, tem-se que o problema se enquadra na situação 2, isto é, f(x) < g(x). Portanto, 2√2 < 2√2.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
Segue uma imagem para ajudá-lo a interpretar melhor. Peço que poste o item B desta questão, por favor.
Esta reta na vertical corresponde a x = √2.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Caahdo8 gosta desta mensagem
Re: FUVEST
Outra maneiraCaahdo8 escreveu:Olá! Alguém poderia por favor me ajudar a responder o item C desta questão?
C) Qual é o maior: "2^raiz de 2" ou "2 x raiz de 2"? Justifique brevemente sua resposta.
Gabarito: 2 x raiz de 2 é maior que 2^raiz de 2. No meu gabarito do livro não aparece justificativa com contas. Por isso não entendi.
Aplicando log na base 2
[latex]\\log_2(2\sqrt2) =log_2(2.(2)^{\frac{1}{2}})=log_2(2^{\frac{3}{2}})=\frac{3}{2}.log_22=\frac{3}{2}(I)\\ log_2(2^{\sqrt2})=\sqrt2log_22=\sqrt2(II)\\ \therefore I>II [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Giovana Martins e Caahdo8 gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos