PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest Empty Fuvest

Mensagem por Renner Williams Sex 22 Jan 2016, 10:06

(Fuvest) Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. Qual é o total de filhos e filhas do casal?

a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7

Gabarito: e

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 10:14

Sejam: 
H----> Número de irmãos
M----> Número de irmãs

Cada filho do casal tem: H-1 irmãos e M irmãs, logo:
H-1=M------->H=M+1
Cada filha tem: H irmãos e M-1 irmãs, logo:
H=2(M-1)------->M+1=2M-2-------->M=3, logo: H=4
M+H=3+4=7 filhos e filhas
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Renner Williams Sex 22 Jan 2016, 10:36

Vlw, Pedro Prado.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos