(FUVEST)P.A
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FUVEST)P.A
boa noite a todos!
Em uma progressão aritmética de termos positivos,os três primeiros termos são
1-a;-a;(11-a)^1/2.O QUARTO termo dessa P.A é:
resposta:3
Em uma progressão aritmética de termos positivos,os três primeiros termos são
1-a;-a;(11-a)^1/2.O QUARTO termo dessa P.A é:
resposta:3
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (FUVEST)P.A
-a=[(1-a)+√(11-a)]/2
-2a-(1-a)=√(11-a)
-2a-1+a=√(11-a)
(-a-1)²=(11-a)
a²+2a+1=(11-a)
a²+2a+1=11-a
a²+3a-10=0
a'=2
a"=-5
para a=2
1-(2);-(2);√(11-2))=-1;-2;√9 Não é P.A
Para a=-5
1-(-5);-(-5);√(11-(-5))=6,5,√16=4 é P.A
De razão -1 o quarto termo será 4-1=3
-2a-(1-a)=√(11-a)
-2a-1+a=√(11-a)
(-a-1)²=(11-a)
a²+2a+1=(11-a)
a²+2a+1=11-a
a²+3a-10=0
a'=2
a"=-5
para a=2
1-(2);-(2);√(11-2))=-1;-2;√9 Não é P.A
Para a=-5
1-(-5);-(-5);√(11-(-5))=6,5,√16=4 é P.A
De razão -1 o quarto termo será 4-1=3
Re: (FUVEST)P.A
olá Jeffson Souza,muito obrigado!
um abraço!
um abraço!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (FUVEST)P.A
Valeu demais.
carloura- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/05/2017
Idade : 44
Localização : Vespasiano, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos