Equação trigonomética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonomética
Olá, Resolva a equação trigonométrica abaixo
[latex]tg^{2}x(3-2secx)=3(secx-1)[/latex] Conjunto Universo = Reais
GABARITO: x=2∏K
[latex]tg^{2}x(3-2secx)=3(secx-1)[/latex] Conjunto Universo = Reais
GABARITO: x=2∏K
Última edição por Serg.io em Sex 30 Out 2020, 18:20, editado 2 vez(es)
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação trigonomética
Salve brow!! Tudo bem?
Segue abaixo o link com a resolução escrita:
https://i.servimg.com/u/f98/20/27/01/05/camsca19.jpg
Eu só discordo um pouco do seu gabarito, pois acredito que x=2.K.pi, Tal que k pertence aos inteiros.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Segue abaixo o link com a resolução escrita:
https://i.servimg.com/u/f98/20/27/01/05/camsca19.jpg
Eu só discordo um pouco do seu gabarito, pois acredito que x=2.K.pi, Tal que k pertence aos inteiros.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Serg.io gosta desta mensagem
Re: Equação trigonomética
FocoNoITA escreveu:Salve brow!! Tudo bem?
Segue abaixo o link com a resolução escrita:
https://i.servimg.com/u/f98/20/27/01/05/camsca19.jpg
Eu só discordo um pouco do seu gabarito, pois acredito que x=2.K.pi, Tal que k pertence aos inteiros.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Primeiramente muito obrigado pela resolução bem detalhada. Revi o gabarito e percebi que eu escrevi errado na postagem ( vou corrigir) , o correto é o que você achou mesmo 2kπ.
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonomética
» Equação trigonomética
» Equação Trigonomética (II)
» Equação Trigonomética (IV)
» Função trigonomética
» Equação trigonomética
» Equação Trigonomética (II)
» Equação Trigonomética (IV)
» Função trigonomética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos