Equação trigonomética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonomética
Resolva a Equação Trigonométrica abaixo
Conjunto Universo = Reais
[latex]8cos^{2}x+secx=0[/latex]
GABARITO:[latex]S={X\epsilon R/X= \pm \frac{2\sqcap }{3}}+2K\sqcap , K\epsilon Z[/latex]
Conjunto Universo = Reais
[latex]8cos^{2}x+secx=0[/latex]
GABARITO:[latex]S={X\epsilon R/X= \pm \frac{2\sqcap }{3}}+2K\sqcap , K\epsilon Z[/latex]
Última edição por Serg.io em Dom 01 Nov 2020, 19:37, editado 1 vez(es)
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação trigonomética
[latex]8cos^{2}(x) + sec(x)=0 \\ 8cos^2(x)+\frac{1}{cos(x)}=0\\cos(x)=y \\ 8y^2+\frac{1}{y}=0\\8y^3+1=0\\y^3=-\frac{1}{8}\\y=-\frac{1}{2}\\cos(x)=-\frac{1}{2}\\x=\pm \frac{2\pi }{3}+2k\pi \\S= \left \{ x\in \mathbb{R}/x=\pm \frac{2\pi }{3}+2k\pi ,k\in \mathbb{Z} \right \}[/latex]
Espero ter ajudado!
Espero ter ajudado!
Linows- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/11/2020
Idade : 20
Localização : São Paulo, SP
marcosprb e Serg.io gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonomética
» Equação trigonomética
» Equação Trigonomética (II)
» Equação Trigonomética (IV)
» Identidade trigonomética
» Equação trigonomética
» Equação Trigonomética (II)
» Equação Trigonomética (IV)
» Identidade trigonomética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos