PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonomética

2 participantes

Ir para baixo

Função trigonomética Empty Função trigonomética

Mensagem por Convidado Sáb 11 Fev 2017, 16:34

Não sei se este tipo de questão vale aqui no fórum. Porém, não deixa de ser uma dúvida minha.

Como se relaciona as constantes a, b, c e d da seguinte função:


f(x) =  a + btrig(cx - d) 

Sendo trig qualquer outra função trigonométrica(seno, cosseno, etc)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonomética Empty Re: Função trigonomética

Mensagem por Euclides Sáb 11 Fev 2017, 17:10


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonomética Empty Re: Função trigonomética

Mensagem por Convidado Sáb 11 Fev 2017, 17:14

Euclides escreveu:

Muito obrigado, Euclides-san.  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonomética Empty Re: Função trigonomética

Mensagem por rodrigoneves Sáb 11 Fev 2017, 18:43

Euclides escreveu:
Apenas uma correção, professor: \frac{2\pi}{c} também deixa de ser o período para o caso \text{trig}= \tan, já que a função tangente tem período \pi, e não 2\pi.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonomética Empty Re: Função trigonomética

Mensagem por Euclides Sáb 11 Fev 2017, 18:55

Completo, agora!

para a tangente


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonomética Empty Re: Função trigonomética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos