Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Se p(x) = x^3 + 5x² + ax + b é divisível por x + 1 e o quociente dessa divisão é um polinômio com raiz dupla então a e b e são
primos entre si.
_____
Só consegui chegar no resto 4 - a + b = 0
primos entre si.
_____
Só consegui chegar no resto 4 - a + b = 0
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Polinômios
Briott-Ruffini para a raiz x = - 1
._|1 .. 5 .. a ....... b
-1|1 .. 4 .a-4 . 4 - a + b = 0
Quociente: x² + 4.x + a - 4 = 0 ---> ∆ = 4² - 4.1.(4 - a) ---> ∆ = 4.a - 32
Para haver raiz dupla ---> ∆ = 0 ---> 4.a - 32 = 0 ---> a = 8
Só como curiosidade a raiz dupla é x = (- 4 ± 0)/2 ---> x = - 2
._|1 .. 5 .. a ....... b
-1|1 .. 4 .a-4 . 4 - a + b = 0
Quociente: x² + 4.x + a - 4 = 0 ---> ∆ = 4² - 4.1.(4 - a) ---> ∆ = 4.a - 32
Para haver raiz dupla ---> ∆ = 0 ---> 4.a - 32 = 0 ---> a = 8
Só como curiosidade a raiz dupla é x = (- 4 ± 0)/2 ---> x = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|