PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posição relativa entre retas no espaço

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Posição relativa entre retas no espaço

Mensagem por LuccasEN Ter 27 Out 2020, 21:58

Posição relativa entre retas no espaço Q4_510
No gabarito está dando como se as retas fossem paralelas mas eu achei elas como reversas.

Minha resolução:
Vetor diretor [latex]\vec{r} : (-2, 1, -1)[/latex]
Vetor diretor [latex]\vec{s}: (1, 2, 0)[/latex]
A = um ponto pertencente a r : (1, 0, 0)
B = um ponto pertencente a s : (1, 1, 0)
[latex]\vec{AB} = (0, 1, 0)[/latex]

Fiz o produto misto entre o os vetores diretores e o vetor [latex]\vec{AB}[/latex] e achei o resultado igual a 1, o que provaria ser reversa. O que fiz de errado?


Última edição por LuccasEN em Qua 28 Out 2020, 00:12, editado 1 vez(es)

LuccasEN
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 24
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Posição relativa entre retas no espaço

Mensagem por Medeiros Ter 27 Out 2020, 22:40

O que fiz de errado?
. errou o vetor diretor de s
. calculou sobre o vetor diretor de r em relação a um vetor ligando r a s (pontos A e B respectivamente)

Obs; vetores em negrito

conforme você já indicou, o vetor diretor de r é u = (-2, 1, -1)

seja dois pontos de s: P = (1, 1, 0) e Q = (3, 0, 1)
então um vetor diretor de s será: v = PQ = Q - P  ----->  v = (2, -1, 1)

comparando percebemos que v = -u e portanto as retas são paraleleas.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

LuccasEN gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos