Física - Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Lançamento Oblíquo
O canhão da figura dispara um projétil com velocidade inicial de módulo igual a V0, atingindo um alvo estacionário situado em P. Desprezando as influências do ar e dimensões do canhão, determine:
a) o tempo que o projétil leva para atingir o alvo.
b) o valor de V0.
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão. Agradeço pela atenção e ajuda. Segue imagem da questão:
a) o tempo que o projétil leva para atingir o alvo.
b) o valor de V0.
Infelizmente, não possuo o gabarito desta questão. Agradeço pela atenção e ajuda. Segue imagem da questão:
Leonardo Cortopassi- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Física - Lançamento Oblíquo
Vox = Vo.cos30º ---> Vox = Vo.√3/2 ---> I
Voy = Vo.sen30º ---> Voy = Vo/2 ---> II
d = Vox.t ---> 100.√3 = (Vo.√3/2).t ---> Vo.t = 200 ---> III
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> 20 = (Vo/2).t - (1/2).5.t² ---> 40 = Vo.t - 5.t² --->
40 = 200 - 5.t² ---> t² = 32 ---> t = 4.√2 s
III ---> Vo.t = 200 ---> Vo.4.√2 = 200 ---> Vo = 25.√2 m/s
Voy = Vo.sen30º ---> Voy = Vo/2 ---> II
d = Vox.t ---> 100.√3 = (Vo.√3/2).t ---> Vo.t = 200 ---> III
h = Voy.t - (1/2).g.t² ---> 20 = (Vo/2).t - (1/2).5.t² ---> 40 = Vo.t - 5.t² --->
40 = 200 - 5.t² ---> t² = 32 ---> t = 4.√2 s
III ---> Vo.t = 200 ---> Vo.4.√2 = 200 ---> Vo = 25.√2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física - Lançamento Oblíquo
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|