PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo Física I(superior)

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por viniciusp43 Dom 01 maio 2016, 16:56

Boa tarde galera, estou com problemas para resolver esta questão. Não consegui desenvolver pois o enunciado não passa informação sobre Hmáx, tempo ou velocidade. Infelizmente não tenho gabarito, segue a questão:

No jogo do Brasil contra a Inglaterra, na Copa de 2002, Ronaldinho Gaúcho marcou o segundo gol brasileiro cobrando uma falta. A distância entre o ponto do chute e o ponto em que a bola entrou no gol valia aproximadamente d = 35,4 m, e a altura a partir do chão do ponto em que a bola entrou foi de h = 2.2 m. Considere desprezível o atrito da bola com o ar e trate a bola como um objeto pontual. Suponha o ângulo θ de lançamento é tal que sinθ = 4 / 5 e cosθ = 3/ 5.

a) Escreva a equações horárias do vetor posição e do vetor velocidade da bola em função dos dados do problema.
b) Quanto tempo a bola leva até chegar ao gol ?
c) Qual é o módulo do vetor vo .
d) Obtenha o vetor velocidade v da bola no instante em que ela entra no gol.

viniciusp43
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por Euclides Dom 01 maio 2016, 17:17

A partir da equação da trajetória:




Forneça os vetores posição e velocidade com a notação dos versores unitários i e j:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por viniciusp43 Dom 01 maio 2016, 18:21

Obrigado, Euclides.

viniciusp43
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por jobaalbuquerque Dom 01 maio 2016, 19:51

Mestre o senhor esqueceu de um pequeno detalhe na fórmula da velocidade:
Lançamento Oblíquo Física I(superior) Gif.latex?y%3D%5Ctan%5Ctheta%20x-%5Cfrac%7Bgx%5E2%7D%7B2.v_0%5E2

uma dúvida, na equação vetorial da velocidade a parte do ''y'' por que o ''-g*t'', a equação corresponde a velocidade final no eixo y ?
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por Euclides Dom 01 maio 2016, 19:56

jobaalbuquerque escreveu:Mestre o senhor esqueceu de um pequeno detalhe na fórmula da velocidade:
Lançamento Oblíquo Física I(superior) Gif.latex?y%3D%5Ctan%5Ctheta%20x-%5Cfrac%7Bgx%5E2%7D%7B2.v_0%5E2

uma dúvida, na equação vetorial da velocidade a parte do ''y'' por que o ''-g*t'', a equação corresponde a velocidade final no eixo y ?
Legal! Obrigado por estar atento.



é a equação geral do lançamento vertical.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por jobaalbuquerque Dom 01 maio 2016, 20:04

dúvida boba, grato Euclides.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Física I(superior) Empty Re: Lançamento Oblíquo Física I(superior)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos