Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
Uma arma dispara um projétil com velocidade de 200m/s formando um ângulo de 40º com o solo.
a) Achar o vetor velocidade e o vetor posição do projétil depois de 20s. Qual a velocidade do projétil nesse tempo?
b) Achar o alcance e o tempo necessário para o projétil voltar ao solo.
c) Por que o movimento deste projétil esta confinado a um plano.
a) Achar o vetor velocidade e o vetor posição do projétil depois de 20s. Qual a velocidade do projétil nesse tempo?
b) Achar o alcance e o tempo necessário para o projétil voltar ao solo.
c) Por que o movimento deste projétil esta confinado a um plano.
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
Re: Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
Caro colega, nos lançamentos obliquos para facilitar decompomos o movimento em duas dimensões, um na vertical (MUV) e outro na vertical (MU), assim decompomos a velocidade em duas componentes VX e VY, veja:
Vx= V.sen 40º
Vx=200.0.64279
Vx=128,56 m/s
Voy=V.cos40º
Voy=200.0.76604
Voy=153,21 m/s
a) Faremos a funcão horária da velocidade:
Vy=VOY-gt
Vy=128,56 - 9,8.20
Vy= -67,44 m/s
Assim a velocidade resultante será:
Vr²=Vy²+Vx²
Vr² = (-67,44)²+153,21²
Vr=167,40 m/s
b) Alcance é dado por A = Vx.tQ
O tempo de subida podemos calcular quando a componente vertical da velocidade é nula, veja:
Vy= 128,56 - 9,8 t
para Vy = 0 m/s temos:
t = 13,11837 s
assim o tempo total é 2 vezes o tempo de subida, ou seja:
Tt= 26,24 s
assim o alcance será de:
A = 153,21X26,24
A = 4019,73 m
a letra c não entendi!
Vx= V.sen 40º
Vx=200.0.64279
Vx=128,56 m/s
Voy=V.cos40º
Voy=200.0.76604
Voy=153,21 m/s
a) Faremos a funcão horária da velocidade:
Vy=VOY-gt
Vy=128,56 - 9,8.20
Vy= -67,44 m/s
Assim a velocidade resultante será:
Vr²=Vy²+Vx²
Vr² = (-67,44)²+153,21²
Vr=167,40 m/s
b) Alcance é dado por A = Vx.tQ
O tempo de subida podemos calcular quando a componente vertical da velocidade é nula, veja:
Vy= 128,56 - 9,8 t
para Vy = 0 m/s temos:
t = 13,11837 s
assim o tempo total é 2 vezes o tempo de subida, ou seja:
Tt= 26,24 s
assim o alcance será de:
A = 153,21X26,24
A = 4019,73 m
a letra c não entendi!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Diogo
Se a velocidade de lançamento faz um ângulo " teta" de 40 graus COM O SOLO.
temos :
ou eu estou errado ?
temos :
ou eu estou errado ?
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
"Quem toca, coça!"
Quem toca o eixo X, tem cosT.
Vx = V.cosT
Vy = V.senT
Quem toca o eixo X, tem cosT.
Vx = V.cosT
Vy = V.senT
elijuniorcascais- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 32
Localização : João Pessoa-PB, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento de projetil [obliquo]
» Física - Lançamento Oblíquo
» Física - Lançamento Oblíquo
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
» Física - Lançamento Oblíquo
» Física - Lançamento Oblíquo
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|