Física - Lançamento Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - Lançamento Oblíquo
A figura representa, no instante t = 0, uma plataforma horizontal de 5,0 m de comprimento, movendo-se para a direita com
velocidade v de módulo igual a 20,0 m/s, e dotada de um sistema
de propulsão que lhe proporciona uma aceleração constante a de
módulo igual a 5,0 m/s2 ao longo de uma estrada reta e horizontal.
Use: sen 37º = 0,60
cos 37º = 0,80
g = 10,0 m/s2
O referencial Oxy é solidário à estrada.
Em t = 0, um projétil é lançado da traseira da plataforma, com
velocidade v’ em relação a ela, de módulo igual a 50,0 m/s e inclinada
de 37° em relação à horizontal.
Determine, desprezando influências do ar:
a) o ângulo de lançamento do projétil em relação à estrada;
b) a distância dPD entre a dianteira D da plataforma e o ponto de
impacto P do projétil. Negligencie a altura da plataforma.
velocidade v de módulo igual a 20,0 m/s, e dotada de um sistema
de propulsão que lhe proporciona uma aceleração constante a de
módulo igual a 5,0 m/s2 ao longo de uma estrada reta e horizontal.
Use: sen 37º = 0,60
cos 37º = 0,80
g = 10,0 m/s2
O referencial Oxy é solidário à estrada.
Em t = 0, um projétil é lançado da traseira da plataforma, com
velocidade v’ em relação a ela, de módulo igual a 50,0 m/s e inclinada
de 37° em relação à horizontal.
Determine, desprezando influências do ar:
a) o ângulo de lançamento do projétil em relação à estrada;
b) a distância dPD entre a dianteira D da plataforma e o ponto de
impacto P do projétil. Negligencie a altura da plataforma.
- A) arctg 1/2 ; b) d[hide][/hide]PD = 145m:
Arthur Silas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 22
Localização : João Lisboa, MA, Brasil
Re: Física - Lançamento Oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física - Lançamento Oblíquo
Olá, Euclides. Muito obrigado pela resolução. A questão era bem mais simples do que eu pensei, eu me confundi todo na hora de abstrair para encontrar esse ângulo, quanto ao item b, eu até tive essa ideia, mas sem o ângulo, não deu.
Essa é a primeira vez que posto aqui. Chegou o incrível dia em que a questão que eu procurava não estava em lugar nenhum! haha
Essa é a primeira vez que posto aqui. Chegou o incrível dia em que a questão que eu procurava não estava em lugar nenhum! haha
Arthur Silas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 22
Localização : João Lisboa, MA, Brasil
Re: Física - Lançamento Oblíquo
Euclides, não entendi o item (a).
Eu nunca estudei "arctan"(creio que seja uma função trigonométrica), e portanto, não sei nada acerca disso.
Gostaria de saber se o único jeito de expressar essa velocidade é assim, ou se teria outro jeito.
Obrigado!
Eu nunca estudei "arctan"(creio que seja uma função trigonométrica), e portanto, não sei nada acerca disso.
Gostaria de saber se o único jeito de expressar essa velocidade é assim, ou se teria outro jeito.
Obrigado!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Física - Lançamento Oblíquo
O arco tangente, denotado porDuduu2525 escreveu:Euclides, não entendi o item (a).
Eu nunca estudei "arctan"(creio que seja uma função trigonométrica), e portanto, não sei nada acerca disso.
Gostaria de saber se o único jeito de expressar essa velocidade é assim, ou se teria outro jeito.
Obrigado!
no exercício
está denotando o ângulo formado pela velocidade do projétil e o eixo horizontal do sistema xOy.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física - Lançamento Oblíquo
Obrigado pela ajuda, Euclides!
Inúmeras vezes eu já usei esse procedimento de encontrar um ângulo cuja tangente fosse x, embora eu não expressar "formalmente", já entendia um pouco sobre isso, apenas a função "arctan" era desconhecida por mim(e olha que eu já usei muito (tan)⁻¹ na calculadora científica, hehehe).
Um forte abraço!
Inúmeras vezes eu já usei esse procedimento de encontrar um ângulo cuja tangente fosse x, embora eu não expressar "formalmente", já entendia um pouco sobre isso, apenas a função "arctan" era desconhecida por mim(e olha que eu já usei muito (tan)⁻¹ na calculadora científica, hehehe).
Um forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Física - Lançamento Oblíquo
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
» Lançamento Oblíquo Física I(superior)
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» Fisica-1- lançamento oblíquo Desafio 1
» Fisica 1 - Lançamento obliquo no plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|