(UF-SE) RACIONALIZAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UF-SE) RACIONALIZAÇÃO
Efetuando-se a adição [(1/4a²)^(1/3)] + [(16/a²)^(1/3)], com a diferente de zero, e racionalizando-se o denominador do resultado, obtém-se:
a)[17^(1/3)]/4a²
b)[425a^(1/3)]/5a
c){9[2a^(1/3)]}/2a
d){7[2a^(1/3)]}/2a
e){5[2a^(1/3)]}/2a
obs.:^=elevado a.Exemplo 2^(4)=2 elevado a 4
a)[17^(1/3)]/4a²
b)[425a^(1/3)]/5a
c){9[2a^(1/3)]}/2a
d){7[2a^(1/3)]}/2a
e){5[2a^(1/3)]}/2a
obs.:^=elevado a.Exemplo 2^(4)=2 elevado a 4
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (UF-SE) RACIONALIZAÇÃO
a resposta é letra E, alguém sabe fazer?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UF-SE) RACIONALIZAÇÃO
A expressão que eu usei é a mesma que você deseja fatorar?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (UF-SE) RACIONALIZAÇÃO
Obrigado, Adam Zunoeta.A resposta está correta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos