Racionalização.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização.
Me tirem um dúvida? Como se resolve a equação (I) ?
https://2img.net/r/ihimizer/img266/1084/catslem.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img266/1084/catslem.jpg
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Racionalização.
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img716/2651/79778259.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Racionalização.
Pelas regras de radiciação temos que:
a^½ = √a
Então: √a(√a(√a(√a)))) = a^½(a^½(a^½(a^½)))) -> a^½(a^½(a^½)^²)
a^½(a^½)³ = (a^½)⁴
Lembre-se que a > 0.
Espero que tenha ajudado...
a^½ = √a
Então: √a(√a(√a(√a)))) = a^½(a^½(a^½(a^½)))) -> a^½(a^½(a^½)^²)
a^½(a^½)³ = (a^½)⁴
Lembre-se que a > 0.
Espero que tenha ajudado...
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos