Racionalização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Racionalização
Tem certeza que a expressão é essa? Verifique se nao tem nenhum sinal trocado , se o primeiro x ta dentro da raiz etc.. eu acho que tem algo errado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Racionalização
Ops, o primeiro x não tem raiz, obrigado. Desculpe-me pela falta de atenção.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Racionalização
Corrigido
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Racionalização
x + √(x²-1) + 1/[ x - √(x²-1)] = 20
racionalizando 1/[ x - √(x²-1)] :
[ x + √(x²-1)]/ [x² - (x²-1)] = [ x + √(x²-1)], entao temos:
x + √(x²-1) + x + √(x²-1) = 20
x + √(x²-1) = 10 ,
√(x²-1) = 10-x , (C.E x ≤ 10 )
elevando ao quadrado:
x² - 1 = 100 - 20x + x²
20x = 101
x = 5,05
y = x² + √(x^4 - 1) + 1/[x² + √(x^4 - 1) ]
racionalizando 1/[x² + √(x^4 - 1) ] :
[x² - √(x^4 - 1) ] / [ x^4 - (x^4 -1) ] = [x² - √(x^4 - 1) ]
y = x² + √(x^4 - 1) + x² - √(x^4 - 1)
y = 2x²
y = 2(5,05)²
y = 51,005 , letra c
racionalizando 1/[ x - √(x²-1)] :
[ x + √(x²-1)]/ [x² - (x²-1)] = [ x + √(x²-1)], entao temos:
x + √(x²-1) + x + √(x²-1) = 20
x + √(x²-1) = 10 ,
√(x²-1) = 10-x , (C.E x ≤ 10 )
elevando ao quadrado:
x² - 1 = 100 - 20x + x²
20x = 101
x = 5,05
y = x² + √(x^4 - 1) + 1/[x² + √(x^4 - 1) ]
racionalizando 1/[x² + √(x^4 - 1) ] :
[x² - √(x^4 - 1) ] / [ x^4 - (x^4 -1) ] = [x² - √(x^4 - 1) ]
y = x² + √(x^4 - 1) + x² - √(x^4 - 1)
y = 2x²
y = 2(5,05)²
y = 51,005 , letra c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos