PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização

4 participantes

Ir para baixo

Racionalização Empty Racionalização

Mensagem por rambu Ter 14 Mar 2017, 13:46

O número irracional  é igual a


a)

b)

c) 

d) 



Última edição por rambu em Ter 14 Mar 2017, 14:15, editado 1 vez(es)

rambu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Mar 2017, 13:48

Resolvido recentemente no fórum; por favor, pesquise

Para resolver a questão  consulte "Radical duplo" e "Racionalização"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por rambu Ter 14 Mar 2017, 14:40

Elcioschin escreveu:Resolvido recentemente no fórum; por favor, pesquise

Para resolver a questão  consulte "Radical duplo" e "Racionalização"
travei em 

rambu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Mar 2017, 18:57

 ∜(49 - 20.√6) = √[√(49 - 20.√6)] = √[√(49 - √2400)]

√(49 - √2400) é um Radical Duplo

Se você NÃO pesquisar a teoria a respeito, como eu sugeri, você vai continuar travado!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73143
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 15 Mar 2017, 10:12

Olá transformei o radical duplo em radical simples e encontrei fazendo a racionalização não consigo chegar no resultado por favor desenvolva:

BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por petras Qua 15 Mar 2017, 11:00

x^2=\frac{1}{\sqrt{49+20\sqrt{6}}}=\frac{1}{\sqrt{\frac{50}{2}+}\sqrt{\frac{48}{2}}}=\frac{1}{\sqrt{25}+\sqrt{24}}\\\ \\\\ multiplicando\ pelo\ conjugado\ (\sqrt{25}-\sqrt{24})\\\ \\\\ x^2={\sqrt{25}-\sqrt{24}}\rightarrow x=\sqrt{5-2\sqrt{6}} = \sqrt{\frac{6}{2}}-\sqrt{\frac{4}{2}}= \sqrt{3}-\sqrt{2}

____________________________________________
Racionalização Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 15 Mar 2017, 11:08

Muitíssimo obrigado!
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por BRUNO BRITO Qua 15 Mar 2017, 11:43

petras escreveu:x^2=\frac{1}{\sqrt{49+20\sqrt{6}}}=\frac{1}{\sqrt{\frac{50}{2}+}\sqrt{\frac{48}{2}}}=\frac{1}{\sqrt{25}+\sqrt{24}}\\\ \\\\ multiplicando\ pelo\ conjugado\ (\sqrt{25}-\sqrt{24})\\\ \\\\ x^2={\sqrt{25}-\sqrt{24}}\rightarrow x=\sqrt{5-2\sqrt{6}} = \sqrt{\frac{6}{2}}-\sqrt{\frac{4}{2}}= \sqrt{3}-\sqrt{2}
No final de tudo surge outro bendito radical duplo hahah. Obrigado pela excelente resolução bastante clara.
BRUNO BRITO
BRUNO BRITO
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por rambu Qua 15 Mar 2017, 20:25

Obrigado a todos

rambu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos