Elipse com centro fora da origem.
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse com centro fora da origem.
Formule a equação da elipse que passa pelos pontos (0, 1),(1, −1),(2, 2) e (4, 0) e cujo eixo maior é paralelo a um dos eixos coordenados.
Agradeço desde já qualquer ajuda.
Agradeço desde já qualquer ajuda.
Última edição por matheus.mfreitas em Sex 16 Out 2020, 11:19, editado 1 vez(es)
matheus.mfreitas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/10/2020
Idade : 29
Localização : Brasília - DF
Re: Elipse com centro fora da origem.
Seja C(n, p) o centro da elipse.
Equação da elipse: (x - n)²/a² + (y - p)²/b² = 1
(0, 1) ---> (0 - n)²/a² + (1 - p)²/b² = 1 ---> I
(1, -1) --> (1 - n)²/a² + (- 1 - p)²/b² = 1 --> II
(2, 2) ---> (2 - n)²/a² + (2 - p)²/b² = 1 ---> III
(4, 0) ---> (4 - n)²/a² + (0 - p)²/b² = 1 ---> IV
São 4 equações e 4 incógnitas (a, b, n, p). Resolva o sistema.
Equação da elipse: (x - n)²/a² + (y - p)²/b² = 1
(0, 1) ---> (0 - n)²/a² + (1 - p)²/b² = 1 ---> I
(1, -1) --> (1 - n)²/a² + (- 1 - p)²/b² = 1 --> II
(2, 2) ---> (2 - n)²/a² + (2 - p)²/b² = 1 ---> III
(4, 0) ---> (4 - n)²/a² + (0 - p)²/b² = 1 ---> IV
São 4 equações e 4 incógnitas (a, b, n, p). Resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
matheus.mfreitas gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» centro elipse
» Diagonais fora do centro
» hiperbole com centro na origem
» Anel de raio a com o centro na origem.
» Circunferência - Distância do centro a origem
» Diagonais fora do centro
» hiperbole com centro na origem
» Anel de raio a com o centro na origem.
» Circunferência - Distância do centro a origem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|