Diagonais fora do centro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diagonais fora do centro
O polígono convexo cuja soma dos ângulos internos mede 1 440° tem, exatamente, quantas diagonais que não passam pelo centro?
A) 15 B) 20 C) 25 D) 30 E) 35
A) 15 B) 20 C) 25 D) 30 E) 35
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Diagonais fora do centro
Boa noite Robalo
n = numero de lados do poligono
Soma dos angulos internos de um poligono
Si = 180°(n - 2)
1440 = 180(n-2)
n - 2 = 1440/180
n - 2 = 8
n = 8+2
n = 10
O poligono é o decágono (10 lados)
Numero de diagonais que não passam pelo centro
d = [n(n - 4)]/2
d = [10(10-4)]/2
d = [10*6]/2
d = 30
Resposta: Letra D
n = numero de lados do poligono
Soma dos angulos internos de um poligono
Si = 180°(n - 2)
1440 = 180(n-2)
n - 2 = 1440/180
n - 2 = 8
n = 8+2
n = 10
O poligono é o decágono (10 lados)
Numero de diagonais que não passam pelo centro
d = [n(n - 4)]/2
d = [10(10-4)]/2
d = [10*6]/2
d = 30
Resposta: Letra D
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonais fora do centro
Estimada Fafa.
Gostaria de saber a origem desse 4 em: d = (n(n-4))/2
Por enquanto agradeço a sua ajuda.
Gostaria de saber a origem desse 4 em: d = (n(n-4))/2
Por enquanto agradeço a sua ajuda.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Diagonais fora do centro
Olá Robalo,
Se um poligono regular tem genero (nº de lados) ímpar, nenhuma de suas diagonais passam pelo centro.
Se um poligono regular tem genero (nº de lados) par, o numero de diagonais que passam e não passam pelo centro é:
d = n/2 passam pelo centro
d = [n(n-4)]/2 não passam pelo centro.
Robalo não sei se consegui me expressar corretamente.
Aceito sugestões.
Um otimo final de semana
Fafa
Se um poligono regular tem genero (nº de lados) ímpar, nenhuma de suas diagonais passam pelo centro.
Se um poligono regular tem genero (nº de lados) par, o numero de diagonais que passam e não passam pelo centro é:
d = n/2 passam pelo centro
d = [n(n-4)]/2 não passam pelo centro.
Robalo não sei se consegui me expressar corretamente.
Aceito sugestões.
Um otimo final de semana
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonais fora do centro
Hola Fafa.
Agora sim ficou bem esclarecido. Muito Obrigado.
Agora sim ficou bem esclarecido. Muito Obrigado.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Elipse com centro fora da origem.
» Equação de hipérbole de centro fora da origem
» Diagonais no centro do polígono
» Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
» Equação de hipérbole de centro fora da origem
» Diagonais no centro do polígono
» Polígono: 1/9 das diagonais passam p centro
» [Polígonos] x diagonais que passam pelo centro e x^2...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos