PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

4 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por may-amorimwinxplena Ter 06 Out 2020, 21:29

Encontre o valor de x + y na figura seguinte:

Polígonos Whatsa19

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Solução

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Ter 06 Out 2020, 22:57

Segue a solução. Perceba que ABCD é inscritível 
Polígonos 1411
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Medeiros Ter 06 Out 2020, 23:05

Polígonos Scre1092
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

raibolt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Out 2020, 23:47

Ângulo interno A^PB = (x + y) + (x + y) + (180º - x - y) = x + y + 180º

São 6 ângulos internos: S = 720º

(180º + x + y) + 90º + 93º + 88º + 105º + 90º = 720º ---> x + y = 74º

Polígonos Figura11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Qua 07 Out 2020, 00:31

Em verde 180 - x - y
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos