descubra o valor do seno da diferença dos angulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
descubra o valor do seno da diferença dos angulos
um triangulo retângulo tem perímetro igual a [latex]l\sqrt[2]{5}[/latex], em que [latex]l[/latex] é o comprimento da hipotenusa. Se [latex]\alpha < \beta [/latex] são seus ângulos agudos, então o valor de sen[latex](\beta -\alpha )[/latex] é igual a:
a)[latex]5-2\sqrt{5}[/latex]
b)[latex]\sqrt{20\sqrt{5}-44}[/latex]
c)[latex]\sqrt{16\sqrt{5}-35}[/latex]
d)[latex]-6+3\sqrt{5}[/latex]
a)[latex]5-2\sqrt{5}[/latex]
b)[latex]\sqrt{20\sqrt{5}-44}[/latex]
c)[latex]\sqrt{16\sqrt{5}-35}[/latex]
d)[latex]-6+3\sqrt{5}[/latex]
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: descubra o valor do seno da diferença dos angulos
Vou fazer L = a (para o triângulo padrão a, b, c, com b > c)
a² = b² + c² ----> I
p = a.√5 ---> a + b + c = a.√5 ---> b + c = a.(√5 - 1) --->
(b + c)² = a²(√5 - 1)² ---> (b² + c²) + 2.b.c = a².(6 - 2.√5) --->
a² + 2.b.c = a².(6 - 2.√5) ---> 2.b.c = (5 - 2.√5) ---> II
senβ = cosα = b/a
cosβ = senα = c/a
sen(β - α) = senβ.cosα - senα.cosβ ---> sen(β - α) = (b/a).(b/a) - (c/a).(c/a) --->
sen(β - α) = (b² - c²)/a² ---> III
Tente agora resolver o sistema de equações
a² = b² + c² ----> I
p = a.√5 ---> a + b + c = a.√5 ---> b + c = a.(√5 - 1) --->
(b + c)² = a²(√5 - 1)² ---> (b² + c²) + 2.b.c = a².(6 - 2.√5) --->
a² + 2.b.c = a².(6 - 2.√5) ---> 2.b.c = (5 - 2.√5) ---> II
senβ = cosα = b/a
cosβ = senα = c/a
sen(β - α) = senβ.cosα - senα.cosβ ---> sen(β - α) = (b/a).(b/a) - (c/a).(c/a) --->
sen(β - α) = (b² - c²)/a² ---> III
Tente agora resolver o sistema de equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descubra o valor de M
» Descubra o Valor de K
» Descubra o valor de x e m
» Seno e Cosseno da soma e da diferença
» Demonstração diferença entre arco e seno
» Descubra o Valor de K
» Descubra o valor de x e m
» Seno e Cosseno da soma e da diferença
» Demonstração diferença entre arco e seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos