Cálculos de concentração
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculos de concentração
05 – A fluoretação da água de consumo público é o mais seguro, efetivo e econômico método de prevenção de cárie dental. Estudos desenvolvidos em países distintos sugerem que a dosagem ideal de fluoreto na água de consumo situa-se entre 0,7 e 1,0 mg/litro.
Dados: íon-grama de fluoreto = 19 g íon-grama de sódio = 23 g
Assinale o que for correto. 0
01) Ingerindo-se 500 ml de solução de NaF a 4,0 x 10–5 mol/l ingere-se 0,38 mg de fluoreto.
02) O teor ideal de fluoreto na água situa-se entre 0,7 e 1,0 partes por milhão (ppm).
04) A ingestão de dois copos (200 ml/copo) de água contendo 1,0 mg/ l de NaF fornece 0,4 mg de fluoreto ao organismo.
08) Considerando que um dentifrício contem 1,5% de fluoreto, e que numa escovação a criança utilize 50 mg do dentifrício, se ela ingerir a terça parte do produto, estará ingerindo 0,25 mg de fluoreto por escovação.
16) Uma porção de 100 ml de solução de fluoreto de sódio a 0,05%, usada para bochecho diário, contém 50 mg de fluoreto
GABARITO : 11
Alguém poderia me explicar por que as afirmativas 4 e 16 estão incorretas? Eu fiz assim:
04) 2 copos = 400 ml 1 mg de NAF -------- 1000 ML
0,4 mg ------------- 400 ML
16) 0,05 g de Naf / 100 ml de solução = 50 mg / 100 ml de solução
Dados: íon-grama de fluoreto = 19 g íon-grama de sódio = 23 g
Assinale o que for correto. 0
01) Ingerindo-se 500 ml de solução de NaF a 4,0 x 10–5 mol/l ingere-se 0,38 mg de fluoreto.
02) O teor ideal de fluoreto na água situa-se entre 0,7 e 1,0 partes por milhão (ppm).
04) A ingestão de dois copos (200 ml/copo) de água contendo 1,0 mg/ l de NaF fornece 0,4 mg de fluoreto ao organismo.
08) Considerando que um dentifrício contem 1,5% de fluoreto, e que numa escovação a criança utilize 50 mg do dentifrício, se ela ingerir a terça parte do produto, estará ingerindo 0,25 mg de fluoreto por escovação.
16) Uma porção de 100 ml de solução de fluoreto de sódio a 0,05%, usada para bochecho diário, contém 50 mg de fluoreto
GABARITO : 11
Alguém poderia me explicar por que as afirmativas 4 e 16 estão incorretas? Eu fiz assim:
04) 2 copos = 400 ml 1 mg de NAF -------- 1000 ML
0,4 mg ------------- 400 ML
16) 0,05 g de Naf / 100 ml de solução = 50 mg / 100 ml de solução
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Cálculos de concentração
04) F, cálculos:
1,0 mg/L = m/0,4 L
m = 0,4 mg de NaF.
A massa calculada acima (0,4 mg) é do fluoreto de sódio (NaF) e não de fluoreto (F-).
16) F, cálculos:
5 g/100 mL = m'/100 mL
m' = 5 g de NaF.
Calculando a massa de fluoreto:
F- NaF
19 g ----- 42 g
M ----- 5 g
M ~= 2,262 g
M ~= 2262 mg de fluoreto.
1,0 mg/L = m/0,4 L
m = 0,4 mg de NaF.
A massa calculada acima (0,4 mg) é do fluoreto de sódio (NaF) e não de fluoreto (F-).
16) F, cálculos:
5 g/100 mL = m'/100 mL
m' = 5 g de NaF.
Calculando a massa de fluoreto:
F- NaF
19 g ----- 42 g
M ----- 5 g
M ~= 2,262 g
M ~= 2262 mg de fluoreto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Cálculos estequiométricos !!!
» Lançamento Obliquo - Encontro
» CÁLCULOS
» Calculos Estequiometricos
» CÁLCULOS
» Lançamento Obliquo - Encontro
» CÁLCULOS
» Calculos Estequiometricos
» CÁLCULOS
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|