Álgebra 03 02
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra 03 02
Determine como verdadeiro (V) ou falso (F) as proposições a seguir. Depois assinale a opção que corresponde a sequência correta:
[I] Se x =[latex] \sqrt{3-2\sqrt{2}}-\sqrt{3+2\sqrt{2}} [/latex]então x é um número irracional
[II] Se [latex] \sqrt{7} - \sqrt{2} =\sqrt{A-\sqrt{B}} [/latex] então [latex]\frac{B-2}{A}=6 [/latex]
[III] Se a [latex] \in \mathbb{R}* e y= (a\sqrt{a\sqrt{a}})^{\frac{-1}{2}} [/latex] então [latex]y= \frac{\sqrt[8]{a^{7}}}{a} [/latex]
A)V – F – V
B) F – V – F
C) V – V – V
D) V – F – F
E) F – F – F
[I] Se x =[latex] \sqrt{3-2\sqrt{2}}-\sqrt{3+2\sqrt{2}} [/latex]então x é um número irracional
[II] Se [latex] \sqrt{7} - \sqrt{2} =\sqrt{A-\sqrt{B}} [/latex] então [latex]\frac{B-2}{A}=6 [/latex]
[III] Se a [latex] \in \mathbb{R}* e y= (a\sqrt{a\sqrt{a}})^{\frac{-1}{2}} [/latex] então [latex]y= \frac{\sqrt[8]{a^{7}}}{a} [/latex]
A)V – F – V
B) F – V – F
C) V – V – V
D) V – F – F
E) F – F – F
- Spoiler:
- B
Última edição por melissa_miranda em Sáb 03 Out 2020, 20:54, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Álgebra 03 02
Para os dois primeiros estude Radical Duplo
y = (a.a1/2.a1/4)-1/2 ---> y = (a.7/4)-1/2 ---> y = a-7/8 ---> y = 1/a7/8 -->
y = 1/8√(a7) ---> F
y = (a.a1/2.a1/4)-1/2 ---> y = (a.7/4)-1/2 ---> y = a-7/8 ---> y = 1/a7/8 -->
y = 1/8√(a7) ---> F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra 03 02
Que matéria é essa pra estudar?Elcioschin escreveu:Para os dois primeiros estude Radical Duplo
y = (a.a1/2.a1/4)-1/2 ---> y = (a.7/4)-1/2 ---> y = a-7/8 ---> y = 1/a7/8 -->
y = 1/8√(a7) ---> F
F1nn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Mossoró, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: Álgebra 03 02
A matéria é: Álgebra - Radical Duplo
Sugiro pesquisar no Google:
√(A ± √B) = √x ± √y ---> Elevando ao quadrado:
A ± √B = x + y ± 2.√(x.y) ---> A ± √B = x + y ± √(4.x.y)
Comparando termo a termo:
x + y = A ---> y = A - x ---> I
4.x.y = B ---> II
I em II ---> 4.x.(A - x) = B ---> 4.x² - 4.A.x + B = 0
∆ = (-4.A)² - 4.4.B ---> ∆ = 16.(A² - B) ---> √∆ = 4.√(A² - B)
Esta transformação só é interessante se A² - B for quadrado perfeito
Raízes ---> x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Na sua 1ª questão: √(3 - 2√2) = √(3 - √8) ---> A = 3 e B = 8 --->
A² - B = 3² - 8 ---> A² - B = 1 ---> quadrado perfeito
Sugiro pesquisar no Google:
√(A ± √B) = √x ± √y ---> Elevando ao quadrado:
A ± √B = x + y ± 2.√(x.y) ---> A ± √B = x + y ± √(4.x.y)
Comparando termo a termo:
x + y = A ---> y = A - x ---> I
4.x.y = B ---> II
I em II ---> 4.x.(A - x) = B ---> 4.x² - 4.A.x + B = 0
∆ = (-4.A)² - 4.4.B ---> ∆ = 16.(A² - B) ---> √∆ = 4.√(A² - B)
Esta transformação só é interessante se A² - B for quadrado perfeito
Raízes ---> x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Na sua 1ª questão: √(3 - 2√2) = √(3 - √8) ---> A = 3 e B = 8 --->
A² - B = 3² - 8 ---> A² - B = 1 ---> quadrado perfeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|