equação 2o grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação 2o grau
Qual é o valor da soma dos inversos dos quadrados das duas raízes da equação x²+x+1=0? Gabarito: -1
Minha resolução:
S = x'+x" = -1
P = x'+x"= 1
(x'²)^(-1)+(x"²)^(-1) = (1/x'²)+(1/x"²)= (x"² + x"²)/(x'x")² = (x"² + x"²)/1
Não sei como relacionar a soma das raízes, alguém se habilita?
Minha resolução:
S = x'+x" = -1
P = x'+x"= 1
(x'²)^(-1)+(x"²)^(-1) = (1/x'²)+(1/x"²)= (x"² + x"²)/(x'x")² = (x"² + x"²)/1
Não sei como relacionar a soma das raízes, alguém se habilita?
Última edição por MakiseKurisu em Qui 06 Ago 2020, 18:32, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: equação 2o grau
Você errou num sinal:
x' + x" = - 1 ---> I
x'.x" = 1 ---> II
..1 ........ 1 ...... (x')² + (x")² ... (x' + x")² - 2.(x'.x") ... (-1)² - 2.(-1)
----- + ------- = -------------- = ----------------------- = ---------------- = 3
(x')² ... (x")² ..... (x')².(x")² ............. (x'.x")² .................... 1²
x' + x" = - 1 ---> I
x'.x" = 1 ---> II
..1 ........ 1 ...... (x')² + (x")² ... (x' + x")² - 2.(x'.x") ... (-1)² - 2.(-1)
----- + ------- = -------------- = ----------------------- = ---------------- = 3
(x')² ... (x")² ..... (x')².(x")² ............. (x'.x")² .................... 1²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|