Eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletroquímica
Desejava-se recobrir uma das faces de uma chapa metálica de ferro de 10 cm x 2 cm com uma camada de 1 mm de espessura de cobre produzida a partir da eletrólise de uma solução aquosa de sulfato de cobre. Para isso, fez-se passar uma corrente de 2 A pela solução. Assinale a alternativa que indica o tempo gasto para a deposição de uma camada de cobre com a espessura desejada
Dado: densidade do cobre = 9 g/cm³; massa molar do cobre = 65 g/mol; Constante de Faraday = 96500 C
(A) 5,2 h (B) 6,8 h (C) 7,6 h (D) 9,0 h (E) 9,8 h
Dado: densidade do cobre = 9 g/cm³; massa molar do cobre = 65 g/mol; Constante de Faraday = 96500 C
(A) 5,2 h (B) 6,8 h (C) 7,6 h (D) 9,0 h (E) 9,8 h
Última edição por Breno1 em Dom 02 Ago 2020, 23:23, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: Eletroquímica
Para encontrarmos o gabarito desejado devemos usar (massa molar do cobre = 63,5 g/mol)
A camada que desejamos formar possui volume de 2cm³ e então tem 18g de massa.
Sabemos que uma carga de 2*96500 C é utilizada para reduzir cada mol de Cobre.
2*96500 C -- 1 mol Cu x≈ 54708,66 C
x -- 18/63,5 mol Cu
A corrente de 2A faz passar 2C/s
2 C -- 1s y≈ 27354,33 s
54708,66 C -- y
Agora convertemos o tempo em segundos para horas:
3600 s -- 1h z≈ 7,6h
27354,33 s -- z
Assim chegamos no resultado de 7,6h. Se usássemos (massa molar do Cobre = 65g/mol) econtraríamos 7,4h.
A camada que desejamos formar possui volume de 2cm³ e então tem 18g de massa.
Sabemos que uma carga de 2*96500 C é utilizada para reduzir cada mol de Cobre.
2*96500 C -- 1 mol Cu x≈ 54708,66 C
x -- 18/63,5 mol Cu
A corrente de 2A faz passar 2C/s
2 C -- 1s y≈ 27354,33 s
54708,66 C -- y
Agora convertemos o tempo em segundos para horas:
3600 s -- 1h z≈ 7,6h
27354,33 s -- z
Assim chegamos no resultado de 7,6h. Se usássemos (massa molar do Cobre = 65g/mol) econtraríamos 7,4h.
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|